Picarones hechos de mashua, quinua, papa
amarilla, chicha morada, chocolate o aguaymanto. |
¿Quién
no ha disfrutado de un suave, pero a la vez crocante picarón, bañado en la
clásica miel tibia de chancaca y hoja de higo? Este postre, que se mantiene
vigente desde nuestra época colonial, ha sabido adaptarse a tiempos modernos e
innovar, siendo presentado con nuevos sabores.
Por
eso, y con motivo de celebrar su día, Dulce Perú, Aspan (Asociación Peruana de
Empresarios de la Panadería y Pastelería) y la municipalidad de Surquillo
presentan por sexto año consecutivo el festival Perú Picarón.
En
esta fiesta gastronómica podemos degustar 25 variedades de picarones a base de
maíz morado, pisco sour, papa nativa, quinua, mashua y papa amarilla, así como
25 variedades de mieles entre ellas las de pétalos de rosa, cocona, aguaymanto,
chocolate, entre otras. Además, estarán presentes las más destacadas
picaroneras de la capital, algunas de las cuales participan incluso en Mistura.
En
el evento también se incluirán otros postres tradicionales como la mazamorra
morada, el arroz con leche, suspiro a la limeña y el frejol colado. De la mano
de ASPAN podremos degustar panes artesanales como la chapla, chuta, el pan de
tres puntas y el pan de quinua.
El
festival Perú Picarón se celebrará este viernes 26, sábado 27 y domingo 20 de
octubre, desde las 10 a.m. hasta las 8 p,m. en el Parque Horacio Zeballos Gamez
en Surquillo (Cuadra 7 de la Av. Villarán). El ingreso es libre.
Fuente:
Perú 21
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