Perú Picarón: Más de 20 variedades de platos se presentarán este fin de semana

La sexta edición de la fiesta que celebra el día del Picarón será en Surquillo, contando con la participación picaronerías de la capital con sus mejores creaciones.



Picarones hechos de mashua, quinua, papa amarilla, chicha morada, chocolate o aguaymanto.


¿Quién no ha disfrutado de un suave, pero a la vez crocante picarón, bañado en la clásica miel tibia de chancaca y hoja de higo? Este postre, que se mantiene vigente desde nuestra época colonial, ha sabido adaptarse a tiempos modernos e innovar, siendo presentado con nuevos sabores.

Por eso, y con motivo de celebrar su día, Dulce Perú, Aspan (Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería) y la municipalidad de Surquillo presentan por sexto año consecutivo el festival Perú Picarón.

En esta fiesta gastronómica podemos degustar 25 variedades de picarones a base de maíz morado, pisco sour, papa nativa, quinua, mashua y papa amarilla, así como 25 variedades de mieles entre ellas las de pétalos de rosa, cocona, aguaymanto, chocolate, entre otras. Además, estarán presentes las más destacadas picaroneras de la capital, algunas de las cuales participan incluso en Mistura.
  
En el evento también se incluirán otros postres tradicionales como la mazamorra morada, el arroz con leche, suspiro a la limeña y el frejol colado. De la mano de ASPAN podremos degustar panes artesanales como la chapla, chuta, el pan de tres puntas y el pan de quinua.

El festival Perú Picarón se celebrará este viernes 26, sábado 27 y domingo 20 de octubre, desde las 10 a.m. hasta las 8 p,m. en el Parque Horacio Zeballos Gamez en Surquillo (Cuadra 7 de la Av. Villarán). El ingreso es libre.

Fuente: Perú 21

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